Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Местное время, Нижневартовск, 25 июля 2015 г.

В равных долях

- Я стал участником ДТП с другим автомобилем и по документам виновного установить невозможно. Нужно ли мне обращаться в страховую по полису ОСАГО и как будет происходить выплата? Андрей Никулин. - Федеральным законом 21 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 23 ноября 2017 г.

«Поправки о поправках» к закону о туризме прошли первое чтение в Госдуме
364 просмотра

Законопроект, «направленный на совершенствование туристической деятельности», прошел первое чтение в Госдуме. Напомним, фактически речь идет о тех «поправках к поправкам», которые обсуждались еще год назад, однако их принятие затянулось до сих пор.

Среди них, например, уточнение сроков установления размера финансового обеспечения ответственности туроператора: трех процентов (на 2017 год), и пяти процентов от общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма с 2018 года. При этом туроператор освобождается от финансового обеспечения своей ответственности в сфере выездного туризма и уплаты взносов в фонд персональной ответственности туроператора при достижении фондом максимального размера. Причем законопроект «экономит» средства Турпомощи, очередной раз подчеркивая, что средства резервного фонда предназначены исключительно для оказания экстренной помощи туристам, находящимся за пределами территории РФ.

Также уточняются понятия даты страхового случая, если туроператор не заявил о своем банкротстве. Такой датой является день принятия Ростуризмом решения об исключении туроператора из реестра.

Туристов данный законопроект «подстраховывает» тем, что разрешает прилагать не оригиналы, а лишь копии документов к требованию о выплате по договору или договорам страхования ответственности туроператора. Причина здесь в том, что нередко документы приходится подавать сразу в несколько страховых компаний. При этом законопроект предполагает определить срок в три дня, в течение которого страховщик или другой гарант обязан проинформировать Ростуризм о получении первого требования туриста о выплате страхового возмещений.

Для туроператоров поправки увеличивают с 30 до 45 рабочих дней срок предоставления документов в уполномоченный федеральный орган при досрочном расторжении договора страхования ответственности туроператора либо отзыва банковской гарантии. Это может понадобиться при отзыве лицензии у страховщика или признания организации, предоставившей туроператору финобеспечение банкротом.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что сейчас работа «государственной машины» сосредоточилась на «поправках к поправкам», которые были предложены Минкультом еще в прошлом году. «Сейчас в работе две серии поправок к закону о туризме, т.е. фактически идёт работа над двумя отдельными законопроектами. Один – это комплексные поправки в отраслевой 132 закон, все они уже озвучивались – это и отмена доверенности для турагента при заключении договора, и изменения параметров освобождения от страхования гражданской ответственности туроператоров при накоплении 7% в фонде персональной ответственности, и вопросы размещения денежных средств в фондах Турпомощи... Все они уже обсуждались, фактически это тот блок поправок, который готовили еще в ноябре прошлого года и рассчитывали принять еще до начала 17 года. Однако законопроект застрял, прошел год и работа над этими поправками Минкульт начата снова», - прокомментировал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, член правления РСТ.

Вторая серия поправок рынку также знакома – они вносятся в законопроект, касающийся обязательной классификации средств размещения, а также обязательной аттестации гидов. В основном эти поправки касаются практических сроков введения этих новшеств, которые уже несколько раз переносились. «Раньше введение этого закона «гнали» и пытались ввести к Чемпионату мира, сейчас уже очевидно, что если закон и успеют принять, то аттестацию провести уже не успеют. К тому же в ходе рассмотрения обе серии поправок могут обрасти дополнительными предложениями от депутатов», - отметил Георгий Мохов.

«Впрочем, сейчас реальность такова, что отраслевой закон на 90% регулирует деятельность в сфере выездного туризма, а вовсе не направлен на те цели, которые в нем и декларируются – то есть на создание условий для развития туризма в России», - пояснил Георгий Мохов. Ситуация, в которой «вся сила госрегулирования» направлена на относительно узкий участок выездного туризма, и фактически не имеет отношения к развитию туризма в России, действительно вызывает вопросы. Однако на практике какие-либо быстрые перемены сомнительны. «Фактически, никакого проекта такого нового закона нет, никто его не пишет и не занимается этим. Сейчас мы имеем отраслевой федеральный закон, который за более чем двадцать лет своего существования оброс значительным количеством поправок и подзаконных актов, которые просто невозможно отменить одним движением и запустить какой-то новый закон. Тем более, что срок разработки и принятия любого нового закона – минимум три года, причем для него потребуется большая рабочая группа, содействие федеральных органов власти, занимающихся законотворческой деятельностью и т.д.», - резюмировал Георгий Мохов.

Яна ВАРАКСИНА


  Вся пресса за 23 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

25 июля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 25 июля 2025 г.
Исламский банкинг в России: в чем суть партнерского финансирования

Подмосковье сегодня, 25 июля 2025 г.
Проверьте это в первую очередь: как дачникам защитить дом от пожара летом — конкретные меры и советы эксперта

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Московские врачи получили реальные сроки за страховое мошенничество

Российская газета, 25 июля 2025 г.
Уведомление о завершении передачи страхового портфеля

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Какую компенсацию больница должна пациенту в случае оказания некачественных медуслуг

ТАСС, 25 июля 2025 г.
В Узбекистане с будущего года в 3,4 раза увеличатся расценки на полисы ОСАГО

За рулем, 25 июля 2025 г.
Выплату по ОСАГО можно будет получить намного быстрее

Аргументы и факты, 25 июля 2025 г.
За дождь ответим рублем? Эксперт Моржаретто о страховке авто от катаклизмов

Кубанские новости, Краснодар, 25 июля 2025 г.
Количество туристов со страховками при задержке рейсов не увеличилось

Автостат, 25 июля 2025 г.
Эксперт рассказал, как снижение ключевой ставки до 18% скажется на авторынке

zakon.kz, 25 июля 2025 г.
Минздрав сделал важное разъяснение о повышении тарифов на медуслуги

Медвестник, 25 июля 2025 г.
Минздрав решил уточнить порядок информсопровождения застрахованных по ОМС

AGRONEWS, 25 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз распределил компенсации аграриям за урожай

Sputnik Таджикистан, 25 июля 2025 г.
Власти Таджикистана напомнили мигрантам в РФ о необходимости медстрахования

ГТРК Новосибирск, 25 июля 2025 г.
Жительница Новосибирской области выплатит убытки страховой компании за ДТП

Report.Az, Баку, 25 июля 2025 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые премии в Азербайджане по итогам года могут превысить 1,4 млрд манатов

Лента.Ру, 25 июля 2025 г.
В России запустили почасовое страхование альпинистов для восхождения на Кавказские горы


  Остальные материалы за 25 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт